Период полураспада

Валерий Шувалов
Я, конечно, не химик, не физик
и хоть знаю, что мысль не нова,
я охотно в граните бы высек
вот такие примерно слова:

"ЧЕСТЬ И СЛАВА ТОМУ АРХИМЕДУ,
КТО СПОСОБЕН НА ПЕРВЫЙ ЖЕ ВЗГЛЯД
РАЗГЛЯДЕТЬ В ПОРАЖЕНЬЕ ПОБЕДУ,
А В ТРИУМФЕ - УВИДЕТЬ РАСПАД!"

Но при этом запомнить бы надо,
чтобы было себе не во вред:
есть периоды полураспада,
кои длятся десятками лет . . .

2017
------------