Петухи и куры смотрят хмуро

Кудрявая Ирина
Не умеют бегать черепахи.
Не умеют лошади летать.
А свободной перелетной птахе
В этой жизни нечего терять.

Не боится птица самолетов,
Не боится птица высоты,
Каждый год летает на курорты
Не пугаясь дальнего пути.

Но не всем дано летать высоко.
И не всем дано летать на юг.
Небо к птицам бройлерным жестоко:
Не летает на юга петух.

Петухи и куры смотрят хмуро
И как тучи на шестах сидят:
За границу им не светят туры
И загара черный шоколад.