Твой враг

Татьяна Папантонио
       "Каждое "Я"- враг и желало бы
        быть тираном всех других"
            /Б.Паскаль/


Не ищи врага в бессилье,
не найдёшь,
и напрасны все усилья
там, где ложь.
Если правда слов понятна,
жизнь светла,
когда лгут, то всё невнятно,
только мгла.
Не ищи врага снаружи,
спит внутри,
но пороками разбужен,
посмотри...
Зависть, алчность и безверье,-
не друзья.
Он ужалит, есть поверье,
враг - змея.
Сразу станешь злым тираном,
"Я" - твой враг,
ум наполнится обманом,
в гневе страх!