Остались в детстве сказки и игрушки...

Анатолий Яворский
        ***

Остались в детстве
Сказки и игрушки,
Но сказка жизни
Длится без конца:
Царевнами
Становятся лягушки,
И Серый волк
Скребётся у крыльца.
В глазах его
Горит огонь тревоги:
« Иван – Царевич,
Время нас не ждёт-
В лесах в асфальт
Оденутся дороги,
Кащей  Бессмертный
В дворники уйдёт.
Спешим, пока,
Раскрыта настежь роща,
И будет вдоволь
Песен и вина…»
…А Серого
Шпыняет молча тёща,
И приручить
Пытается жена.