Живой

Тестоф
Я живой, несмотря на осень,
Пономарь обо мне не просит.
Пусть следы заметает ветер,
Все ещё взгляд открыт и светел.
Пусть недолог мне путь остался,
Я не зря на земле болтался,
Я не зря в темноте молился,
Мне надежды рассвет приснился.

Несмотря на метель и вьюгу,
Сорок лет я иду по кругу.
Пусть зима нагнетает тучи,
Мой характер стихии круче.
Пусть я грустен порой бываю,
Но душою - не остываю,
Не бросаю попытки бегства
От мороженного наследства.

Несмотря на суровый климат,
Ледяною водой я вымыт,
Закаленный, сухой как палка,
Хоть руби на дрова - не жалко.
Пусть затопит вода весною
Все что строил, я слёз не скрою...
Лишь пойдёт ледоход по рекам:
В лодку - и от варягов к грекам...