Перечитанное

Ирина Коротеева
… А через строчку точно будет так:
Сначала — очень громко, после — мутно.
И вот уже, одетый в лучший фрак,
Ты в облаке устроился уютно.
 
По статусу: нектару до краев
Плеснет тебе кто, все-таки, повыше,
И будет вечность целую готов
Тихонько слушать и, конечно, слышать.
 
Как там, внизу, сквозь толщу «кучевых»,
Ты был ему, пожалуй что, собратом:
Иконою живою для живых
Единогласно выбранный когда-то.
 
И через атмосферные слои,
Хоть это удивительно и странно,
Сияют ослепительно твои
Святые лики с голубых экранов.
 
Расскажешь откровенно в этот час,
Когда еще такое может статься,
Как бил порой безжалостно Пегас
Копытом – беззащитного паяца.
 
Про все, что гениально схоронил
Под маскою смеющегося мима,
Про женщину, которую любил,
Но разменял на сотню нелюбимых.
 
Теперь и ты ей — двадцать пятый кадр.
И ты, конечно, можешь быть покоен.
Но почему же горек так нектар,
Тебе налитый щедрою рукою?
 
И станет тяжело и горячо,
Вдруг полыхнет на облаке соседнем,
А собеседник тронет за плечо,
И лист назад перевернет последний…