Об ответственности

Видар Хемминг
Чем больше сил, тем больше боли,
Чем выше влез - страшнее падать,
Сегодня ты напился крови,
А завтра пожираешь падаль.
За жизнь чем больше узнаешь,
Тем больше задаешь вопросов,
Сегодня по миру пускаешь,
А завтра рядом с кем придётся,
За всё, что сделал и придумал,
Всегда пред Богом мы в ответе,
Несправедливо приговорен?
Взгляни - ты просто не заметил.