Походное-зимнее

Сергей Стрункин
Тропою далекою и многоснежною
Я брел, напевал себе песню пространную,
А снег осыпал, представляясь одеждою,
А ветер свистел - пес голодный, израненный.
Куда улетели сомнения пришлые?
Дома, как растения, веснами вырастут.
Мир крутится бешеный. Стал ли здесь выше я
В масштабах космических? - Черные дыры тут!
А вот и снега - философий гонители...
Дороги завалены. Звери и нелюди,
Вы в колокола звонарями звоните ли?
Иль чаще добро ото зла не отделите?
(21.02.2017)