Ранняя зима

Владимир Сологубов
            РАННЯЯ ЗИМА.
Зима  всех разукрасила сполна,
И румяна никому не пожалела,
Всех разрумянила  подряд она,
Прекрасно  справиться  сумела.

Эта зима нагрянула  нежданно,
И её ещё никто  не  приглашал,
Она же прискакала утром рано,
А я ещё  в постели крепко спал.

Что все сонные  она  это знала,
Поэтому  не  разбирала ничего,
Что хотела она то и вытворяла,
И ни боялась она вовсе никого.

Вот и заняла она чужое кресло,
Отправила она осень отдыхать,
Сама она уселась  как  невеста,
Ну и пошла приказы рассылать.
           Вл. Сологубов.21.02.17г.