Луна на ниточке висела

Анатолий Лыков
Луна на ниточке висела,
В мечети плакала зурна.
Качались звёзды на качелях,
Ночь без вина было пьяна.
Немели губы в поцелуе,
Ночь молодая жгла огнём.
И в замке стражники заснули
Глубоким беспробудным сном.