первый внук

Андрей Обухов 3
Не взирая на погоду,
Как по маслу и без мук,
перед самым Новым годом
появился первый внук.

То ли темный, то ли рыжий,
Глаз не видно из-за век
Знаем - это без сомнения,
Самый лучший человек..!

не без имени родился
и не скажешь просто:"Он"
на планете появился
Справный богатырь-Семен!

Какает пока мазутом,
И еду не получает...
Все прошли таким маршрутом,
Духом богатырь крепчает!

Пальцем фото приближая:
"До чего же он хорош!"
Вглядываясь, размышляем,
На кого же он похож?

А Семен, лежа в кроватке,
Нагоняя аппетит,
Не взирая на догадки,
Потихонечку кряхтит.

Упакован очень лихо.
Словно важный, ценный груз.
с любопытством, тихо. тихо...
воздух пробует на вкус.

Здравствуй, мир! Я здесь уже!
на четвертом этаже!
Вот, теперь тобой пленен...!
Рад знакомству, я - Семен!