Прошлое, оно и есть прошлое...

Матрёна Ивановна
Гололед и весна шлет приветы,
хоть февраль по календарю...
Не ищу, не зову:" Милый, где ты?"
Всех из прошлого благодарю...
И родных, лже-друзей и завистников,
мне желающих лишь нелюбви...
В школе жизни порою отличников,
вас, "заботливых"...И не зови
в годы те ты любовь моя первая,
легким вздохом меня сквозь года!
Как просторы земные, безмерная,
ты была в моем сердце всегда...
Рядом ты с той же детской наивностью
и с доверием к доброте...
И с душевной, открытой ранимостью...
И пусть годы уже не те,
мне хотелось, конечно, вернуться
в даль ушедшую радужных дней!
Всех прощая любя, улыбнуться,
чтобы жить мне хотелось сильней,
несмотря на предательство близких.
Пусть с тех пор и прошло много лет.
Мы расстались тогда по-английски.
Вот такой был житейский сюжет...
Знаю то, что я вами забыта,
жизнь у каждого ведь своя...
В родословной вы наша элита.
Шлю привет вам из небытия...
Все печали я прочь гоню,
улыбаясь рассветному дню,
вновь желая далеким любви,
чтоб счастливы были они...