Куда же ты ушла, дружок...

Юрий Богомолов 2
Куда же ты ушла, дружок?
Калитка ветхая открыта.
И легонький с утра снежок
И утро холодом умыто.

Тебя и сад узнает наш.
И пес соседский устаревший.
И уголек печи сгоревший
И на комоде карандаш.

Так где же ты, дружок, сейчас?
Тебя я ждал в ночи февральской.
Фонарь у дома, мало-мальски,
Тебя бы осветил как раз.

Куда же ты ушла, дружок?
Стучит в мое окно синица
И, будто, слышу голосок…
Поземка легкая резвится.