Осенняя красота

Александр Гусаров Бел
Лист резной с каймой по краю,
Осени прощальный цвет
Я душой не принимаю,
Хоть красива, спору нет.
              Вера Удалова


Всё вокруг насквозь промокло,
Видно сразу - не весна.
В октябре висит на окнах
Занавесок желтизна.

В подворотне ветер стонет,
От испуга: лёгкий шок,
Будто палкой музу гонит
Написать в тиши стишок.

Воронье с кардебалетом
Выступает за спиной,
Не похоже всё на лето,
Ворон каркнул: - Будь со мной!

Птицу эту не обижу,
Пусть листва меняет цвет.
В зеркале себя увижу,
Что ж, красива, спору нет.

Гроздья падют с рябины
Прямо в лужу во дворе,
И качаются осины
С кисеёю на заре.