Все любят красоту...

Вал Белин
Все любят красоту! Ту красоту. которую создавала Нора, не просто исполняя безликие клавиры. начириканные рукой компиллятора., а вдыхая в каждое слово и в каждую ноту свою доброту и сердечную энергию!!! Что ж она сполна получила за свой талант и любовь народную - с 1978 года по тот самый день, когда она покинула этот мир. она не была допущена до концертов в Латвии и больше не имела возможности отдавать свой дар желавшим видеть её людям - это большая трагедия истинного таланта. которым она являлась...Эта история так или иначе будет рассказана и правда всплывёт...Единственный раз. когда Нора была взята как солистка в Радиокомитет ЛССР в тот момент. когда там не было Раймонда, что на Домской площади, и проработав там не больше полугода. опять же была уволена Паулсом, заступившим на должность и опять лишившим её заслуженного хлеба, потому что он был директором в тот момент, якобы за пьянство... Басист оркестра вступился за неё и тут же был отчислен из оркестра Радио и ТВ вместе с главной солисткой за которую он осмелился заступиться - вот всего лищь одна "красивая" история. а их было множество...будут рассказаны и другие. не смотря на полное отсутствие интереса к реальной правде, которая. как выясняется глаза застит... я извиняюсь, но её праведная кровь не даёт покоя тем. кто знает настоящую правду... и простите за откровенность. но это лично меня касается...Норы нет - она в своё оправдание не скажет...
"Но совместная жизнь у них не сложилась, и с тех пор я невзлюбил пышные свадебные торжества. Да и вообще стал с предубеждением относиться к семейным дуэтам на сцене. Тут и творческая ревность возникает, эмоции вспыхивают, ведь у каждого артиста – свои амбиции, каждый хочет быть первым." Раймонд Паулс создал этот дует - он же его и уничтожил! И тут же из себя ангела сделал, типа он ни причём т никто ничего не помнит... Я помню очень хорошо как всё это происходило - В конце 1977го он с треском уволил из МОДО Нору и Виктора, когда они стали ему не нужны... вынудил уйти, грозя статьёй... Была сделана большая программа из произведений Стиви Уондера... В Модо солистов уже был перебор... Мирдза рулила, Юхневич, Бонифаций, Зивере, Айя Кукуле и Парсла Гебхарде. потом был сделан модный набор шлагеров - аля Бони М - Nakts Putni