Рагу из Синей птицы

Кузьменко Евгений Иванович
Вижу жирные чьи-то лица,
Приблатнённый официоз.
Просят песню о Синей птице.
Неужели они всерьёз?
Я шучу, мол, в дальние страны
Подалась она навсегда.
Только мне говорят упрямо:
"Это полная ерунда!

Синей птицы не стало меньше,
Их у каждой полно реки.
Посмотри-ка на наших женщин,
На машины и на прикид!
Эту птицу из заграницы
Нам привозят почти живьём.
Видишь, парень, из Синей птицы
Мы сегодня рагу жуём."

Пальцы в перстнях макая в соус,
Просят песню пропеть на бис,
Но доносится тихий голос
Сверху, слева, из-за кулис:
Кто-то шепчет, смеясь, сейчас мне:
"Я жива, я жива всегда!
Невозможно зажарить счастье –
Это полная ерунда!

Я уже ко всему привыкла.
В ложном блеске последних дней:
Ты со СМАКом, как Гоп со Смыком…
Это всё для нас, Андрей!
Как птенцов я певцов ревную,
А поэтов ещё сильней.

И только в небо с собой зову я
Синим взмахом крыла людей".

      Песня на сайте: ArtMania
      Кузьменко Евгений Иванович