Уже давно...

Людмила Свирская
Уже давно пора менять смеситель
Добра и зла, коль с самого утра
Ошпарит зло. И жалкое "спасите"
Опять сорвется с кончика пера.
И кофе обжигающий нахлынет,
Соленым показавшись - вопреки,
С непроходящим привкусом полыни,
С необъяснимым запахом тоски.

И даже в самом солнечном июле
Покоя нет ни сердцу, ни уму:
Всё время снятся войны, взрывы, пули,
И самолеты падают во тьму.
Последний крик - пронзителен и резок...

И через годы не растает боль
Пропущенных звонков и смсок,
Из "ниоткуда" посланных тобой.