Вселенная и... Я

Дмитрий Сергеевич Дмитриев
Иди ко мне, Вселенная, обниму.
Ты бескрайняя, мы чем-то схожи.
Не могу понять, почему
Тебя любят, ко мне относятся строже.

Одиночество всегда с нами,
Беспредельничать – наша стезя.
Книги Лема медведиц ковшами
Мы с тобою черпали не зря.

Ноги свесив в чёрные дыры,
Молча думали о своём,
И ночами, летая над миром,
Всё мечтали остаться вдвоём.

Ты мальчишкой меня называла,
Осыпала дождями меня,
И сжигала закатами алыми
Горизонт уходящего дня.

Сколько лет мы с тобою знакомы?
Сколько млечных путей нам пройти?
И с тобой я везде как дома,
И опять нам с тобой по пути…