Ах ты, бродяга..

Наталия Луговец
Кот наш ушел и не ведаем сами,
Когда вернется. Живой ли, нет?
Ушел с горящими он глазами,
Ведь возмужал, а марта привет

Льётся в округе теплом, и влагой,
И жизнь кошачья зовет к себе.
Он, полный сил, красоты и отваги,
Любви пьянящей, повергнув страхи,
Ушел навстречу своей судьбе.

С тревогой котика ждем домой мы -
Вы скажите, это просто смешно,
Не человек, волноваться чтобы,
Нервы тратить на это грешно?

В мире этом, где столько боли,
Столько несчастий с людьми и слёз,
Стоит ли думать о кошке с любовью,
Так относиться к коту всерьез?

Стоит, друзья дорогие, стоит!
Если их не умеем любить,
Если добра все порушим устои,
Разве людьми мы сумеем быть?

Все начинается в жизни с любови -
К родителям, кошке, собачке, всерьез,
Не причиняя им зла и боли,
Учимся мы их любить до слёз.

Детям пусть мудрость с пелен прививаем,
Скажем, что Бог сотворил всё не зря.
Нужно беречь всех, кого нам вручают,
Жестокими быть, словно Каин, нельзя...

...Кот возвратился не грязный, не рваный.
Ах ты, бродяга... К миске скорей...
Теплый, пушистый, милый и славный,
Трётся об ноги - и сердцу теплей...