Пролог

Владислав Первухин
Двадцать два на часах.
Мир ложиться в постели,
На его зеркалах
Занавески весели
На его рукавах
Запах крови младенца,
У нее на губах
Жажда трезвого детства.
Миру мир завсегда
Был важней единицы,
Ни к чему суета
От застреленной птицы,
Если вьются ключом
В небе вороны пылью –
То не страшно, что там
Гниет лебедь в могиле…