ДЛЯ ВАС

Вячеслав Смирнов 4
Как упадёт моя звезда
И я осяду на дороге,
До вас дойдёт моя беда –
Земная боль моей тревоги.

Не отстраняйте от себя
И не гоните от порога:
Я жил, бедуя, вас любя
И высекая свет из слога;       

Для вас и вам служил, как мог –
Своим трудом и верным словом,
Чтоб омерзительный порок
Не осквернял вас в мире новом.

А я вам буду иногда
Напоминать о той тревоге,
Хоть упадёт моя звезда –
И я уймусь в земном  чертоге.

Не отрекайтесь, господа,
От благодатного труда!