Если тонешь, держись за меня...

Петр Шмаков
«Если тонешь, держись за меня.»
Погружение, погружение,
хищных водорослей скольжение,
в сердце адские вспышки огня.

Разъедающая оскомина,
мировая постылая вошь
и бетонная жизни соломина,
но соломину эту не трожь.

Караул! руки мокрые, скользкие,
не ухватишь волну ни фига
и раскинулась неба дуга,
капли лезут солёные, горькие
в горло, свёрла сверлят потроха,
только внутренность мозга суха.

Рыла рыбьи с глазами недвижными
упираются прямо в висок.
Помоги, вены мокрые выжми мне,
подтащи к суше сердца кусок.

Тяжело мне приходится, грешнику,
потому что утоп за грехи,
и кусаются рыбы неспешные
и клокочут в аорте стихи.