Покаяние перед счастьем

Роман Каравкин
  Услышанное в чужих разговорах   

Далеко я увёз эту женщину с юга.
Она стала женой, родила нам детей.
С нею жизнь хороша и надёжна подруга.
Жаль, что сам я порой,
            для неё -как злодей.

Нет, не бью. Не дай Бог.
         Но случается, резко-
Вдруг, поссоримся,..
      Что от чего?  Не понять...
И я груб становлюсь…
     И от грубости мерзкой…
Даже, если и прав…
      Этой правды  не внять

Нежность! Где ты моя.
     Ведь с тобою приятней.
Ты, мой голос утишь.
      Присмири. По – добру.
Наши годы летят.
       Не вернутся обратно.
А на старости:
 "бес-то,всё ближе к ребру»…

Я подругу свою "оторвал"  от Кубани.
За неё и в ответе я перед семьёй.
С её рук, за едой, ощущаю губами
Своё счастье земное,
           что с нею самой.

Как подумаешь так, то оно без иллюзий:
В чистой паре белья, "вкусноте" её блюд…
Нежность! Вся,что во мне,
                открывай свои шлюзы,
Не таи за привычкой,
               Что чувства ей шлют...
             * * *
Об услышанном решил я рассказать…
Может кто - то  и себя   сумел узнать.