с душой, разъединивши идеал...

Жанна Безкорсая
…все многословы
словом –
мир вскормили, как-будто отложили будням клад,
и мелочь дум порой уже как ливень
смешала идеалы наугад,

что мир обрёл
от слов таких учась,
взошёл куда и под какие своды
ведёт его многоголосый глас
в какую веру или же угоды?

томится в книгах разной жизни хлам,
века –
свою печать туда вместили,
с возвышенностью глупость совместили
с душой, разъединивши идеал…