С лицом Моны Лизы луна

Дмитрий Сергеевич Дмитриев
В эти сутки, оставшись без сна,
Заберёмся мы в самую ночь,
Где с лицом Мона Лизы Луна
Наши речи подслушать не прочь.

Зов волны унесет из квартир -
С мириадами звёзд здесь вуаль,
Пеленая привычный нам мир,
Погрузит в сон любую печаль.

Пусть огонь начинает дерзать,
Разжигая пыл наших речей
И, грядущее силясь узнать,
Вспомним прошлое до мелочей.

Россыпь искр и гитары звон
Разлетятся с треском костра.
«…-Открываем купальный сезон?!...»
« -Мы останемся здесь до утра!...»

И, по щиколотки в воде,
Мы по пляжу уйдём вдвоём,
И оставим сплочённых костром
Всех друзей в разговоре живом.

Здесь, на кромке воды и песка,
На обрыве стальной тишины
Я пойму, что так долго искал
И о чём мои яркие сны.

Мне б твоих глаз увидеть блеск
И с тобой лишь вдыхать этот бриз
И, прибоя слушая плеск,
Разбиваться с ним в тысячи брызг.