Золотая Муза

Ирина Чебыкина
Кто определил русским поэтам срок,
Лермонтову, Пушкину, Есенину?
Почему посмел в судьбе их злобный рок,
оборвать и жизнь, и песню их весеннюю?

Как распорядиться так могла судьба,
смерть холодная, жестокая и торопливая
самых золотых поэтов себе забрала,
музу их свободную, крылатую, счастливую?

Вот сейчас бы им увидеть всё глазами
и воспеть всё своей искренней душой,
и как в космос улетаем кораблями,
осень в золоте, как прежде, с серебром-дождём,

Лето, яркое, зелёное, весёлое и звонкое,
зимушку, которой суждено в веках морозной быть,
весну, расцветающую нежною молодкой, тонкую,
Как могли бы Своей Музою сейчас изобразить!!??

...Гениальным умирать нужно в глубокой старости,
или ещё лучше, справедливее, волшебно вечно жить,
до каких высот их гениальность могла б вырасти,
что ещё, живя, они смогли бы сочинить!?

Их произведения останутся в веках,
восхищение разное природной красотою,
но объединяет то, что всё так отдавать
можно только с гениально-чувственной душою.

Пушкин - 37.
Лермонтов - 26.
Есенин - 30.

21.02.2017.