Предчувствие

Марианна Боровкова
от предчувствия счастья и света
обмираешь, и верба цветёт,
разливается на  километры
упоительный запах её,

звёзды кажутся ярче и ближе,
здесь  блаженна и жгуча тоска! -
хочешь голос услышать, а слышишь,
как ручьи оживляются, как

снег последний сочится из раны,
сосны небу молебны поют,
и подснежник  - цветок первозданный
разделяет  надежду твою

на бессмертие - радость вернётся,
встрепенётся под сердцем  птенец,
и проклюнется  сонное  солнце,
яснолицый подарок весне,

в щёлку выглянет, тронет лучами
чуть подтаявший облачный бок
и шепнёт: я скучало, скучало
в бесконечной  разлуке с тобой...