Верлибр-сонет на религиозную тему

Наталья Бордюг 2
Ты интересно веришь в Бога!
И веришь ли вообще?
Сомнение закралось в душу,
И в памяти порывшись,
Возможно, правильно я вспомнил
Два имени, а может быть, и нет?
За них помолятся,
А помолится ли кто за нас?
Иконы плачут очень редко!
Мы зачерствели как-то так
И простых, элементарных функций
Не находим нужным выполнять,
А они же стоя у алтаря,
Прощенье просят за наши души!
 
 21.02.2017