Клад Монет тристих

Ниушта Уоука
I. Руанский собор

Утром с крыш свисали снасти
мачт крест-на-крест корабельных
И собор сиял от страсти
Градом струек карамельных.

В полдень солнце выше стало.
В такт ленивых снов бредовых
Весь собор дышал устало
Образами сот медовых.

А под вечер, зорким оком
Оглядев подъезд парадный,
Оказалось ненароком,
Что собор то – мармеладный.
Ну и ладно...


II. Стога

В сечении свечения,
В мерцании торца -
Сгущаются кручения
учения Творца.

Здесь контуры лохматые
Увязнувших яиц
Черты имеют мятые
Вполне знакомых лиц.

Внутри массива месива
Таинственней сто крат:
Косая тень – прямей всего!
И цвету цвет – не брат.

С погодными угрозами
Любимый – не любой!
Сияет в синем – розовый,
А в жёлтом – голубой!

Здесь радиус порадует
Не радугу дугу,
Украсит он парадами
Корову на лугу.


III. Мост Ватерлоо

Порисуем не рискуя
И растаем подрастая.
Потаскаем не тоскуя,
Утаив прообраз, тая...

Оттеняя загустенье
Емкостного конструктива
От пустот губастой тенью,
Поражаемся ретиво.

Не затем утёсы месим
Дабы выгнуть недоимок.
Чтоб избавиться от спеси,
Надо целить – точно мимо.

Но прозренье в заковырке
Принялось плясать от печки:
Мост – стена, в которой дырки,
И стоит – посреди речки.

И на рожу не похожа,
В тьму глазницами зия.
Будто каменная кожа.
Как горбатая змея.