Чуркин, forever

Валерий Уверский
Бескровная война уносит
Их души на передовой,
В бою не дав краплёной горсти
Рулить нечестною игрой.

Гуськом полуденные бесы,
Шизофренией падших глаз
Пускают серые завесы
И из за спин стреляют в нас,

Но хлебанув прямого  слова,
Дрожат с испуга в микрофон,
Мычат с трибуны, как коровы,
И кривятся ряды ООН.

Не превзойдённый в духе словом,
Держа совбезовский ухват,
Российской удали покровом
Укрыл наш дипломат – солдат.