Бес в ребро

Марзия Бариева
Старый и больной волчище
Приударил за лисой.
Ты себе подружку ищешь?-
Спрашивал народ лесной.

Эта хитрая плутовка
Вокруг пальца обведет.
Сделает все это ловко:
Даже глазом не моргнет!

Знает все она лазейки,
Что в любой приводят дом.
Для своей родной семейки
Все перевернет вверх дном!

Она любит наряжаться,
Хвост шикарный нацепить.
В клубе шалом тусоваться,
Ром с такими же попить.

Станешь ты лисе не нужен,
Старый ей зачем такой?
Ей готовить тебе ужин
Нет охоты никакой.

Будешь ты всегда голодным,
Зная сытости струну.
Станешь вечером холодным
Выть надрывно на луну.

Долго вдалбливали волку
На собрании зверей:
Будет, Серый, больше толку,
Коль пойдешь к жене своей.

Ведь она тебя жалеет,
Что ты старый и больной.
И детей дыханьем греет,
Напевая под луной.

В басне той мораль такая:
Не гонись за молодой!
Бесу в ребрах потакая,
Не останься с бородой?!