Диалог со смертью

Милена Топалова
Зовут меня витрины магазинов
И смех людей, неистовый и нежный
Всё это так чудесно и красиво
Всё это будет здесь не так, как прежде

Ищу себе я место в этом мире,
Фальшивых вывесок и громких голосов.
Всё сердце в яблочко простреляно как в тире,
Не сосчитать прожитых без толку часов

Не вычислить упущенных возможностей,
Обрисовать нельзя пустых картин
Иду я нынче робко, с осторожностью
Мимо прозрачных уличных витрин

Ищу хоть каплю в них я утешенья
И звук дождя по крышам наших станций.
Я не могу. Пора уйти в забвенье
И никогда сюда не возвращаться.

Смотрю теперь я в тёмные витрины,
Всё опустело, больше нет надежды.
На моей выставке висит одна картина.
Смерть ходит в одиночку. Ходит нежно.

И ищет жертву новую для ада,
А может в рай кого-то поместить.
Родная, забирай меня, раз надо
Коль суждено короткий век прожить.

Я знаю, ты красива и нарядна,
Как яркий блеск витрин и фонарей
Да, я готова, видишь, я в парадном.
Давай, родная, забирай скорей.

Но призраки боятся слишком смелых
Поэтому мне смерть тогда сказала :
Я так хочу чтоб ты мне что-то спела,
И не дождавшись первых нот сбежала.

Поговори со смертью, если можешь
Она тебе подскажет верный путь
И пусть тебе жизнь душу не тревожит.
Поверь мне, всем нам суждено уснуть

И не проснуться в этом бренном мире
Среди витрин и пафосного смеха.
Пока мы живы - мы играем в тире.
Пока мы живы - смерть нам не помеха.

18.02.2017