Ангелы

Ирина Мацигура
Во вселенной млечно-карамельной,
тихо стонут струны дождевые.
Там детей в небесных колыбелях
ангелы баюкают седые.

Ангелы с мурашками на коже,
на своей работе каторжане.
Вот заснул из Ждановки Серёжа.
Вот лежит из Тельманово Ваня.

Крыльями постельки укрывая,
жалостно, коленопреклоненно,
ангелы бормочут баю-баю...
Слушают невинно-убиенные.