Говорят, на роду всё написано

Надежда Корнилова -Савостеня
Говорят, на роду всё написано,
При рожденьи даётся судьба,
Моя жизнь неприложная истина,
А по сути - с собою борьба.

Если всё указали заведомо,
И по чьей-то программе живу,
И брожу в лабиринтах неведомых
Значит я по теченью плыву?

Каждый день, каждый год мне расписано
Где спокойно, а где кутерьма,
Я стараюсь решать независимо,
Ошибаюсь, но всё же сама.

Я бегу, спотыкаюсь и падаю,
Поднимаюсь, шагаю вперёд.
Со слезами бывает, то радуюсь,
Иногда замечаю - везёт.

Что за тайны, причина где кроется,
Обязательств случается сдвиг,
Когда сердце моё успокоится,
Перемены почувствую миг.

Но а может не нужно доказывать,
Ни себе, ни седым небесам,
День за днём не просить, не заказывать,
Просто знать, что в ответе ты сам.

Не пенять на судьбу и лишения,
Всю ответственность взять на себя,
Только сам принимаешь решения,
Ты хозяин - весь мир для тебя.

                14.12.2016г.