Успех и его постулаты

Игорь Николаев 2
Всё можно в жизни пережить,-
Покуда есть кого Любить,
Иметь Надежду, свято Верить,
Что ты, в итоге, победишь.

Усваивай уроки жизни,
Обогащай своё житьё.
Твои ошибки и чужие козни,
Нас учат биться за своё.

Живя, не жалуйся, не ной,
Не обвиняй, ты не в суде.
Без оправданий рот закрой,
Не оказаться чтоб в беде.

Не жди пока утихнет ливень,
Идёт он, чтоб учить тебя,-
Не закрывать, скрываясь, ставень,-
А под дождём творить любя.

Когда проблемы горло сжали,
В депрессию,- не стоит,- не впадай,
А действуй, жми на все педали
И никогда не унывай.

                21.02.17