Столицы нам тесны, и сроки, и рамки...

Анатолий Яворский
          ***

Столицы нам тесны,
И сроки, и рамки…
Мы тянемся к лесу,
Как будто подранки.

Природа  без визы
Границу откроет,
А в ней телевизор –
Былинки не стоит.

Но жёлтый средь веток
Засветится пень,
Как с яркой подсветкой,
Средь тира мишень.

И станет вдруг грустно
Средь звонкого лета…
Оглянешься – пустошь,
И в саже рассветы.

Мы резали крылья,
Считали – так проще.
В асфальт хоронили
Поющие рощи.

Раскинув заводы,
Капканы и сети,
Забыли - природа
Нам мать, а мы – дети.

Но в гулких столицах
Прожжёт, что дробинка,
Тоска по синицам,
И тонким рябинкам.