Снег

Тая Евграффова
Снег ложится на плечи
На фонари, что свечи
На скамейки в саду
На дорожку. Иду
Тихо внутренне таю
Отчего же не знаю
Просто нравится снег
Покрывающий всех
Тонким слоем ложиться
В свете фары кружиться
Мне на нос и на щеки
Удивительно легкий
Тает, снова ложится
И совсем не боится
Быстротечности дня
И тепла от меня
Его танец нелеп
А ему дела нет
Ведь его чистота
Абсолютна. Видна
И прохожим и свету
И вчерашнему снегу
Он беззвучен и свеж
Проникающий меж
Тонкой плоскостью дней
Меж ушедших теней
В яркий луч фонаря
Где сейчас стою я
Где ложится на плечи
Снег что мне не перечит
Ровным цветом и слоем
Плащ наружу подбоем
Всех ровняет и вся
Белоснежна земля
Я наверное знаю
Отчего тихо таю
От тепла что внутри
От твоей от любви

21/02/2017