Трель

Авсень
-  I  -

Вечер, как тайное вече,
через тюльпаны костров
мне на склонённые плечи
сыплет песчинки слов.

Сыплет песчинки слов
мне на склонённые плечи
через тюльпаны костров
вечер, как тайное вече.

-  II  -

Лица рисует тонко
пламени плавная новь;
губы, как фотоплёнка,
запечатлели любовь.

Запечатлели любовь,
губы, как фотоплёнка;
пламени  плавная новь
лица рисует тонко.

-  III  -

Взгляды – огня завиток;
песня нектаром льётся
над лепестком колодца –
голос твой, как цветок.

Голос твой, как цветок –
над лепестком колодца
песня нектаром льётся;
взгляды – огня завиток.

-  IY  -

Вянут костров тюльпаны,
лунная рябь из ведра;
на небе, как тимпаны,
звёзд золотистых игра.

Звёзд золотистых игра
на небе, как тимпаны;
лунная рябь из ведра,
вянут костров тюльпаны.

-  Y  -

Ночь и не ночь – не знаю,
розовой тьмы разлив;
молча я проявляю
нашей любви негатив.

Нашей любви негатив
молча я проявляю;
розовой тьмы разлив;
ночь и не ночь – не знаю.

    -  YI  -

И опадут лепестки –
мягкий приснится зазимок;
вдруг обморозит снимок
пальцы моей руки.

Пальцы моей руки
вдруг обморозит снимок;
мягкий приснится зазимок –
и опадут лепестки.

    -  YII  -

Сквозь горизонта свечи,
через узор зеленцы
утренне лягут на плечи
зёрнышки зорной пыльцы.

Зёрнышки зорной пыльцы
утренне лягут на плечи
через узор зеленцы,
сквозь горизонта свечи.