Одним тоскливым днем невежества

Денис Малаев
Одним тоскливым днём невежества,
Проснувшись на полу и не в объятиях,
Я начал размышлять о вечности,
Теряя данность в восприятиях.

Уснули все давно в забвении
И утопают в безразличиях. 
Я совершаю преступление,
Как акт насилия над обычностью.

Начну я мир переиначивать,
Навешав штампы глупой серости.
Чтобы себя мне не растрачивать,
Глотну я смерти бокал верности.

Слова - слова... ни с чем не связаны.
И смысла здесь давно уж нету.
Крестом и ты и я помазаны,
Чтобы возвыситься нам к свету.

И серым днём тоски невежества
Шагают люди вдаль дороги,
Чтобы найти меча мятежного
И рубануть с плеча пороки.

Но страшных шрамов все же мало,
Их просто спрятать под одеждой...
И путник все начнёт сначала,
Упившись сладостной надеждой.