Когда зима уходит

Николай Гренков
Теперь, когда зима уходит под перезвоны февраля,
Спит под сугробами дорога, стоят замёршие леса,
Всё выше солнце в небосводе свой посылает нежный свет,
И стрелки на часах настенных незримо замедляют бег.

Теперь, когда метели злые спешат за синий горизонт,
Беззвучно падают снежинки, ведя свой белый хоровод,
И сердце ждёт, что свет надежды согреет небо вдалеке,
Чтоб пережив морозы злые, мы кротко верили судьбе.

Теперь, когда весна смелее торопит стужу со двора,
Синичка песенку пропела, наполнив радостью  сердца,
Я понимаю, что сквозь зимы любовь по жизни нас ведёт,
И дальние пути-дороги от непогоды бережёт.

21.02.2017