Приближение весны

Ольга Коваленко Патмэн
Всё ближе и ближе,
Всё ниже и ниже
Весна приближается вновь.
То солнца лучами по воздуху брызжет,
Блестящими льдинками ветки оближет,
Своим кислородом питает любовь.
Ещё не цветут золотые нарциссы,
Пушистой мимозы черёд не настал,
И нет ещё шишечек на кипарисах,-
Но в горном лесу - на земле- карнавал.
Уже появились подснежники всюду,
Фиалки, морозники - чудо-цветы
В местах, где оттаяла снега груда
Они вырастают, как в сердце мечты.

       21.02.2017.