Дорога судьбы

Отеген Ибиш
Пути расходятся по свету,
Уводят в разные края,
Быть может ты, внесешь дар в лепту,
Избрав дорогу для себя.

Добро и зло в пути повсюду,
Сумеешь сердцем суть познать,
Идти вперед, всегда по курсу,
Свой взгляд и принцип не менять.

Путь легким по прямой не будет,
Осмыслить верно, и не свернуть,
Ведь на перед никто не знает,
И прожитое не вернуть.

Свернешь хоть раз, и станет поздно,
Исправить пройденный тот грех,
Пусть прямо в жизни идти трудно,
Но будешь в памяти у всех.

Тебе идти своей дорогой,
Задай простой вопрос себе,
Как жить, чтоб жизнь была счастливой,
Каким он должен быть в судьбе.

Избрав свой путь в начале жизни,
Иди дорогою прямой,
Быть может будет он тернистый,
Но будет верным выбор твой.
Март 2005г.