Грядёт весна

Татьяна Павлюхина
Случилось чудо, спал мороз,
Капели звонко заиграли,
И кроны ситцевых берёз
Ликуя, ветви расправляли.

Вот – вот, уже грядёт весна,
Тихонечко, на лапах лени,
И голубые небеса
Ещё сильней поголубели.

А  перистые  облака
Не нарушают панорамы,
Глядят на землю свысока
И уплывают за туманы.

И солнца тёплые лучи
Щеки коснутся, замирая,
И снег  осядет, и ручьи
Помчат, друг друга догоняя.

        20.02.2017 г