Зависть

Галина Абрамова 3
Что такое зависть? Это червь в груди,
Поедает страстно, разомкнув клыки.

Ночью, днём, внезапно - нападает в миг,
Обнимает с лаской, разрушая в крик!   

И душа погибла, нет ее совсем...
Разум кипит желчью... в общем то зачем?
 
Ты чего добился? Ты уже пропал!
В сети паутины сам себя загнал.

Ты живи не думай, что другим легко,
Оглянись, подумай, может повезло?

Что на свет родился и семью создал,
Что тебя убогим Боже не создал.

Верь в себя и в Бога, береги добро
Не завидуй людям, а неси тепло.

Зависть разрушает, порождает страх, 
А любовь возносит с верой лишь в сердцах!



Впервые это произведение было написано
- 19 сентября 2014 года.
Откорректировано 21 февраля 2017 года.