МАсленое...

Валентина Вакух
Шли'ца сбоку, шлица сзади -
Дева лЕпа красотой!
Парня взглядом так погладит,
как ошпарит кипятком -

Воробьи в парИльной луже
гва'лтом сла'вят банный день...
И под солнцем снег неду'жный
шапкой вздулся набекрень...

В гору катится Ярило -
Обзренья колесо...
Жёлтым царственным плюма'жем
кру'жит дней веретено -

Дням плюсу'ются минуты,
на снегу короче тень -
Ночи в талии всё у'же
и досу'жей стала лень...

Мы ж весной отыщем грабли,
чтоб в восторге наступить...
Чтоб хотя б! - ещё однажды
жизнь Любовью ослепить!