С днём Советской Армии!!!

Анатолий Возчиков
Хочу представить с детства друга,
Полвека, или больше даже.
Всегда поможет, если туго,
И не способен он к продаже !
Он чуть ехидный, понемножку,
Чуть выпить любит и поржать.
Подставить может он подножку,
Но тут-же твёрдо поддержать !
Прошло полвека с юных лет,
Когда мой друг, не знавший мата,
Чтоб взять свой воинский билет,
К дверям пришёл военкомата !
Закинув в форму мощный стан,
С огнём горящими очами.
Рванул служить в Таджикистан,
Чтобы бороться с басмачами !
Но он совсем не ожидал,
Что басмачей давно уж нет,
Что лет на сорок опоздал,
Служить попал он в кабинет !
И хоть мечтал друг о большом,
Чтоб автомат в руках трещал !
Служить пришлось с карандашом,
Он мысль стратегов воплощал !
Два года быстро пролетели,
Работы как за валом вал.
Оставить в армии хотели,
Но городок уральский звал !