Вы думали..

Вера Север
               Не надо думать, будто на колени
               я встану перед вами – вот уж, нет -
               я стану звуком новых измерений
               в звучании давно прошлых лет..

      
Вы думали мне это надо? -
Ошибочка вышла – не мне! -
Не может слеза быть наградой,
как красная роза в вине.

Чудная однако природа
простых человеческих чувств -
жизнь смотрится как непогода
в театре из храма искусств...

Секунда! И кто-то, теряя
надежду, играет на сбой,
по-своему ум ублажая,
словами, что есть приговор...

И, чтоб не остаться в сторонке
суть ставит все точки над "и",
и, с видом смешливой торговки,
торгуется: на ка возьми..