Когда бессоница берет меня за руку

Сергей Ветров
Когда бессоница берет меня за руку,
Я чувствую, как в этой тишине
Сквозь расстоянье, время и разлуку
Ты вспоминаешь тихо обо мне.

Пью чай, твои читаю письма,
Смотрю в окно на желтый диск луны...
Я возвращаюсь и душой и мыслью
В те дни, когда мы были влюблены.

А хочешь, бросив все, к тебе приеду?
Услышать, как ты вновь ответишь "нет",
Что все мне кажется, что это только бред...
Вновь замолчу, прервав безмолвную беседу.