Сегодня неспокойно в мире

Валерий Мухачев3
Сегодня неспокойно в мире,
В России тоже неспокойно.
Ведь, жизнь всегда идёт нестройно,
Когда войной всё пахнет шире.

Ну, пусть в России есть ракеты,
Есть танки, пушки, самолёты!
Но к ним нужны людские роты
И неспокойные рассветы!

Соседи наши всё забыли,
Не помнят жизни день вчерашний,
Как вместе засевали пашни,
Как урожаи все делили.

Сегодня всё уже - раздельно!
Сегодня Русь и Украина
Не составляют исполина,
Всё ждут войны уже расстрельной.

Вошла Америка в жизнь нашу
С Европы западного входа!
Соседа родила - урода,
И знатно заварила кашу.

И вот Россия бьётся словом,
Стреляет в Сирии, чтоб было
Спокойней там, чтоб не убило
Там мир в сражении суровом.

Россия, кажется, достигла
Того, чтоб нападать не смели
На Русь сегодня, чтобы цели
Европа не в России стригла!

А что же делать с Украиной?
Как повернуться снова к дружбе?
Увы, она давно уже на службе
У США с воинственной доктриной.

февраль