Снимок

Одинокий Замок
Мне иногда не нужен космос. Иногда необходимости нет.
Взрывая линзы,через секунды километров,меня пронзает металлический свет.
Он проявляет меня постепенно, через негатив и тонны воды.
Я под кубометрами красным снимком полупроявленном, а ты?

Мне сегодня не нужен космос. Кристаллами разлетаюсь на кварки.
Меня с головой затянул сам процесс созидающей лоскутной сварки.
В тесной камере обскура, я здесь один,но в кругу и вокруг-
Возможный из множества единственных архитекторов.Их бесчисленных рук.

Мне совсем не нужен космос, я в этом космосе неотъемлемый элемент.
Элемент неизвестности - изучающий, но упущенный любопытный зонд.
Мои глаза зеркалами исследуют и фиксируют неиссякаемую бесконечность.
Восторженно отражают глазастую черноту и многомерную плоскость.

Мне уже не нужен космос. Я его не хочу, он рассыпался сиюминутно и здесь,
На моих ладонях, черно-белыми кадрами, доказанная средневековая ересь.
Ты держишь в руках полупроявленный снимок, что-то блестит неявное.
Под кубометрами воды разгляди красное пятнышко. Это я. Наверное.
Тебе нравится?